Шестидесятые годы самые энергично-живые на школьных фотографиях. Складывается ощущуение, что разного рода интересные мероприятия в школе случались с завидной частотой. Добавляю ещё снимков в наш виртуальный музей. Снова неизвестно кто и неизвестно когда, но известно где. Можно предположить, что на первых четырёх фотографиях школьная географическая олимпиада.
И скорее всего песенный праздник в спортивном зале. Поют девчёнки.
Об идее проекта "Школа-гигант в лицах" информация здесь.
История жизни школы закончилась, оформим эту историю вместе с вами...
- Категория: Школа-гигант Сельмашстроя. Виртуальный музей. | Просмотров: 215 | Автор: Heach | Дата: 14.01.2021 | Комментарии (14)
А меня смущают столы . В 60 - х они были?
Песня о пингвинах
В специализированных кабинетах ( наш был математики) столы во второй половине 1960-х точно были. А наличие пингвинов позволяет допустить, что снимок примерно 1965 года. Ведь в 1964 году группа Аккорд сделала эту песню мегапопулярной ( так сказали бы сейчас).
Отличный очерк!
И блестяще раскрытое дело! Да-а, знание реалий прошлых лет - большое подспорье в наших поисках.
Если это действительно вторая половина 60-х (т.е., 1965-1970), логично ожидать фотографии этих ребят и девчонок в выпускных буклетах указанного периода...
Сдаётся, что на двух последних фото девочки 1967 года выпуска. Но выпускных фотографий этого года я в публикациях Юрия не видел.
Было же три класса с ваших слов, поэтому большего количества нет, чем имеется.
Я писал о трёх классах в выпуске 1969 года. А на фотографиях, предполагаю, девушки из выпуска 1967 года. Вот выпускные фотографии этого года и могли бы подтвердить это.
68-го :)
А мне вот интересен персонаж на четвёртой фотографии, забравшийся на что-то для каких-то действий (возможно съёмки), на него смотрит девушка за столом.
Он держит мощную лампу. Провод к ней виден на третьей фотографии. За окнами темнота. Обычных лампочек было недостаточно для фотосъёмки. Со вспышкой освещенность получалась очень неравномерной. Поэтому фотограф пришел со своим освещением, а самый высокий ученик временно стал торшером.
Понятно, спасибо. Не до конца понимал я всего в этой картинке, теперь сложилось. Так это может "черновые" так сказать варианты, а главные куда-то пошли по адресу, ибо и провод и тело - уж очень явные недостатки фото.
Черновых фотографий не было. Результат фотосъёмки можно было увидеть только спустя время, после проявления плёнки и печати фотографий. Что вышло, то вышло. Всё зависело от мастерства фотографа. Это сейчас каждый может нажать на кнопку и сразу увидеть результат, тогда это была особая профессия – вид шаманства.)
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что напечатали серию фотографий, что-то отобрали для каких-то целей, а часть отбраковали, вот эту часть я и назвал "черновой".
Наверное, у многих сохранились фотографии, которые "что вышло, то вышло", а рука не поднимается выбросить. ))
Оставить комментарий