За последние пять лет тема Школы-гиганта на Меотиде заняла очень важное место. Уже сложилось ощущение, что если нет ни одной публикации на главной странице сайта, то что-то не так, но непременно скоро будет новинка. Ну вот вам, пожалуйста... Будем жить!
Я ничего не знаю об этом выпуске, но очень надеюсь, что в комментариях информация о нём появится, как это было уже неоднократно.
Об идее проекта "Школа-гигант в лицах" информация здесь.
История жизни школы закончилась, оформим эту историю вместе с вами...
- Категория: Школа-гигант Сельмашстроя. Виртуальный музей. | Просмотров: 512 | Автор: Heach | Дата: 24.04.2024 | Комментарии (28)
Фотографии школы нет, не душевно как- то. Из преподавателей только Ольгу Герасимовну и знаю.
Хорошо, что тема Школы - гиганта продолжается. Это правильно.
Это второй выпуск Изергиной, а также впервые можно увидеть Ценных - исполняющей обязанности директора, закрывшей школу.
Смутно в памяти некоторые лица всплывают. А ведь видел всех этих учеников сотню раз в школьных коридорах. Если бы сейчас человек мне встретился столько раз, запомнил бы его навсегда. Наверное детская память защищена, что бы не тащить через всю жизнь много ненужных воспоминаний.
Они были в начальной школе, когда ты уже выпускался.
Я в школе часто бывал в первые годы после выпуска. Даже очень часто. И с учителями часто виделся и в футбол играли на спорт площадке. У нас был своеобразный футбольный клуб. И в него входили ребята из следующего за нами года.Два лица на груповом фото я точно вспомнил.
Ольга Герасимовна что преподавала? Завучем была.
Английский язык. Мне не повезло, я у неё не училась.
А вот фамилия Поляничко - скорее всего племянник.
Это мой выпуск- на фото Ковалева В. А классного руководителя Ларису Алексеевну Елисееву встретила пару недель назад. Все такая же красивая. Она уже не преподает с этого учебного года.
Ошиблась- Лариса Ивановна.
Очень приятно, что вы зашли к нам.
поделилась сайтом с 20-кой и своими.
Спасибо Виктория. И обязательно спросите, есть ли у кого фотографии внутренних помещений 75-й? Их к сожалению мало.
Это мой выпуск. На фото Подольская И
Спасибо за то, что помните
Здравствуйте девочки. Я из выпуска 1978 года. Из ваших учителей знаю Григорьеву Ольгу Герасимовну. Она у вас как преподаватель подписана. А ведь много лет она была ещё и завучем, строгим и справедливым. Её любили.
Она преподавала у вас?
Здравствуйте! Она вела у нас английский. Мне нравилось и вспоминаю до сих пор.
О, как вам повезло. Просмотрите историю заметок по 75 школе и обязательно читайте комментарии, в них жизнь школы.
Вообще, проект "Школа- гигант" уникальный, неважно 75 - я это школа или 20- я.
А почему у Ольги Герасимовны было немного красноватое лицо?
У неё вообще был не очень здоровый вид. Говорили, что она "Блокадница".
Предполагаю, что давление. Она рассказывала, что была блокадницей, и от голода выпали все волосы. Позже,когда она работала в Китае (и знала китайский), там ей врастили (или вырастили) волосы местными способами. Однажды в старших классах заходила к ней домой - она жила вместе с сестрой в доме на Воровского, там где магазин Фортуна. Я удивилась, что никогда ее на улице не встречала, хотя жили практически напротив. Она была очень эрудирована-как-то по дороге со школы мы обсуждали редкую в те времена книгу и ей было интересно мое мнение. На уроках была строга, а за зеленое кремпленовое платье некоторые за глаза ее называли "крокодил". Она конечно знала об этом...
За рассказ огромное спасибо, Виктория. Вот удивительно, я тоже никогда её на улице не встречала. Видимо, она рано уходила в школу и поздно возвращалась. Но я думала, что она живёт при школе, в квартирах для учителей. Здесь уже писали, что за её могилой ухаживает сестра нашего одноклассника.
Да, и ещё неизменная связка ключей в руке.
Связку ключей помню. Ещё помню её рассказ, как в Китае она пробовала блюдо из змеи. Это сейчас такими рассказами никого не удивишь, а тогда попробовать змею казалось подвигом.
Никогда О.Г. не жила на Воровского.
Ваша версия, куда или к кому мы с ней заходили в квартиру на площади Мира/Воровского в доме, где сейчас магазин Фортуна.
https://go.2gis.com/LHHbM Ходила в дом,где написана Обувь
Уважаемая Виктория, поясню вам некоторые традиции и особенности сайта Меотида. Здесь позволено оставлять комментарии всем зашедшим. Часто этим пользуются люди потерявшие ориентиры и опускаются до оскорблений и хамства. Причём это никогда не спровоцировано нормальными читателями, а делается ради пустого самоутверждения.
Я после таких случаев часто порываюсь закрыть комментарии для не зарегистрированных пользователей, но вспоминаю, например эти комментарии Гостя и останавливаюсь.
Хуторской Дворец
Таких золотых воспоминаний на Меотиде много. Часто их пишут люди, которым в силу возраста трудно пройти регистрацию. И ради таких Гостей я терплю.
Поэтому если увидите недостойный комментарий, не обижайтесь. Первый же редактор, зашедший на сайт, его удалит.
Ради золотых самородков иногда приходится идти по грязи.
Но мы здесь сохраняем память об очень многих событиях и объектах. Поэтому утешаем себя поговоркой о том, что собака лает, а караван идёт.
Я уточнила у одноклассников, подтвердили, Ольга Герасимовна жила в этом доме.
Какой подъезд если от Воровского?
Оставить комментарий