Оставить комментарий

Роман S. (05.03.21 19:45)

1. О мостике и трубе.

Геннадий, сразу внесу ясность – «дом цеха серого чугуна» (он же «Парзяновский» дом по адресу: ул.В.Пановой, 32) не был непосредственной причиной исчезновения мостика (я помню лишь один мостик, см. карту) и скрытия (закапывания) трубы. Иными словами, этот дом НЕ стоит прямо на месте мостика (и, тем более, трубы). И мостик, и труба ещё существовали, когда дом уже вовсю строился, а мы уже ходили в школу (с сентября-1976). Девятиэтажку начали строить с «военкоматовской» стороны, возведя часть этажей, а затем переместились далее – к «райотделовской» стороне. Это хорошо видно на 2-х прилагаемых фото.

Остатки балки, где был этот мостик, были засыпаны, когда уже формировался двор «Парзяновского» дома – по мере продвижения строительства дома к «райотделовскому» торцу. Труба была расположена ближе к территории ЖКХ завода «Ростсельмаш».

Красная ломаная линия на схеме – примерный путь в школу ребят со Студенческой (из моего дома №7 и соседнего №9). К мостику мы подходили со стороны палисадника дома №14 по Клубной.

Мостик и труба (примерное местоположение)
Строящаяся 9-этажка (вид с улицы)
Строящаяся 9-этажка (вид со двора)
Изображение
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.