Мы то, что мы едим. Помятуя об этом, рещил устроить себе в этом году новогодний стол из тех блюд, с которыми у меня явное душевное родство.
Итак:
1. Телятина пареная большим куском со специями и домашней горчицей.
Примерно такую телятину ел Ипполит Матвеевич Воробьянинов в доме Елены Станиславовны Боуэр.
2. Полба вареная, приправленная обжаренными грибами, луком и морковью.
Та самая, из сказки Пушкина "О попе и его работнике Балде"
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелчка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу.»
3. Коренья, обжаренные в масле с приправой из сметаны.
Просто вкусно.
4. Помидоры бочковые.
Невероятно кислые, сочные и ароматные, как августовская степь.
5. Грузди маринованные.
Что более русское блюдо?
6. Хлеб домашний.
Воздушный, нежный, такой, что не режится самым острым ножом.
7. Водочка в бабушкином графине.
Водочка самая традиционная, очень хорошая.
С Новым Годом!
- Категория: Донская кухня | Просмотров: 297 | Автор: Stanichnik | Дата: 01.01.2016 | Комментарии (2)
С Новым Годом! Вкусной и здоровой жизни в 2016 году!)
С Новым годом!!!
Оставить комментарий