Сегодня, как обычно в воскресное утро, я заехал на рынок и навалил в багажник сеток картофеля, крупной, сладкой моркови, уложил рядом большие и средние кочаны капусты, на борщ и посолить немного, а еще хвостатые кругляши свеклы, втолкнув в свободные места желтые от жира, домашние тушки куриц и уток, шлёпнув сверху овощей большой, дрожащий кусок говяжьей вырезки, карпа, который ещё бил хвостом, вонзил между сетками костяшку бараньей ноги, потом «присыпал» всё это пакетами с яблоками, апельсинами и мандаринами. Разравнивая фрукты в ещё не завязанных пакетах, чтобы экономно расходовать место. Убедившись, что багажник еще закрывается, и определив, где есть не заполненное место, я уложил туда бутылки с парным молоком, купленные у знакомой молочницы и пакеты с хлебом и бутылки с кефиром, купленные в Магните рядом. И совсем уже маленькие, оставшиеся щелочки я заполнил желтыми, похожими на игрушки, репками и шуршащими грецкими орехами, которые приятно колоть зимними вечерами.
Облегчённо вздохнув и убедившись, что до следующего воскресенья о еде можно не думать, я выехал на Стрелку.
А Стрелка была прекрасна.
Дон был в своём обычном зимнем состоянии – полузамёрзшим. Проглядывающее сквозь снежные тучи Солнце отражалось в озерцах чистой воды.
Ленивые чайки сидели у впадения ручьёв и ждали добычу.
Трудолюбивые утки барражировали над рекой.
И тихо шел настоящий новогодний снег. Которого на Новый Год мы не видели так давно.
- Категория: Аксай | Просмотров: 83 | Автор: Stanichnik | Дата: 16.02.2025 | Комментарии (3)
Надо пойти перекусить. Что-то аппетит разыгрался. ))
Это никогда не рано и никогда не поздно.
Жирный творог же ещё нужен на вареники. Да базарное масло постное пахучее.
Оставить комментарий