Каждый год 1 января...

 

Каждый год 1 января мы ходим в ба... в ботанику. Традиция у нас такая. Немного иллюстраций.

 

Жимолость Маака

 

Освежающие кислые ягоды барбариса. Какой-то вид без колючек с сизыми ягодами


 

Родник

 

Утки на реке


 

Грибов практически не попалось.  Да и не искали  особо, потому что главная цель первоянварских вылазок - растрясти последствия ночного пиршества)

Чахлая фламмулина и некие мицены





 

Так открыли 2025 год.

Ankol1 (04.01.25 21:36)

Добрая традиция! Но в этом году на январь совсем не похоже))

Stefan (05.01.25 19:24)

Интересный барбарис. Где-то попадался такой, но не знал, что это барбарис. 

Обычно на Кавказе собираем. Идет как приправа в плов. Еще чай с ним хорош - одна бабулька-балкарка с Чегета научила. Год назад его даже в Будапеште в горном парке нарвали и чаёк сварганили.

Про такую жимолость вообще впервые слышу. Представлял её синенькими вытянутыми ягодами. Сотрудница угощала настойкой с неё, кислятина... Знаю, что с неё оригинальное вино можно делать - на Дальнем Востоке даже какая-то частная винодельня этим занимается. Но она вроде бы и ядовитой бывает...

Kessler (07.01.25 08:16)

Да, жимолостей много видов, как и барбарисов. Но если барбарисы все съедобны, то с незнакомыми жимолостями лучше кулинарных экспериментов не проводить.

Светлана Николаева (07.01.25 09:47)

Я тоже не знала про такую жимолость. У нас в саду есть обычная лиановидная, с невероятным запахом, и сьедобная, кустовая.  

А этот барбарис на съедобную жимолость похож. Интересно. 

Оставить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.