Жестокая засуха в нашем крае, продолжающаяся с весны, загнала местные грибы куда-то к центру планеты. Но стоило пойти дождям, они тут как тут.
Сегодня на газоне собрал урожай белых шампиньонов. Но радуют даже не сами грибы, а появившаяся надежда на грибную оставшуюся часть осени.
Последнее фото поставило извечный вопрос - так выкручивать или срезать?
Сентябрь, разгар засухи. Пушкинская на пересечении с Соборным:
Вот это - Грибы!
Это Ростовская область?
Конечно нет. Видишь, брусника.
Вопрос был больше риторический))
Это Мурманская область. Подосиновики. Я в грибах особо не разбираюсь, но эти - сложно с чем-то спутать. И там их много - не нужно искать, они тебя ищут. Есть и подберёзовики (их меньше). Моховики - мы их не брали, а они очень даже хороши. Белые - редкость. Нашли два, из них один червивый... Сыроежек в этом году было мало - лето сухое и жаркое, начало сентября тоже. Их тут и не собирают - называют поганками.
И такие красавцы есть - они просто глаз радуют.
Чернику вижу. Ягод было много - черника, голубика, брусника, вороника, клюква. Много дёрна шведского, но он несъедобный.
Андрей, и какова оценка белошампиньонов на вкус? Для меня они по вкусу мало отличаются от диких шампиньонов. Запах правда, у сырых слабый, но при термообработке появляется крепкий шампиньоновый дух, он отметает все сомнения.
Олег, до приготовления их, руки не дошли.
Оставить комментарий