Интерьер ресторана "Восход" 1969 года
Отца часто вспоминают мои друзья. По-моему, это великолепно! В тёплой дружной компании всегда найдётся место тосту в память о нём…
20 мая 1971 года я только готовился появиться на свет, уже вот-вот. Вряд ли за 38 дней что-то сильно изменилось. Мне представилось, как батя в компании, таких же как он, весёлых друзей заскочил в ресторан «Восход» в конце июня и сделал заказ:
- Коньячка, пожалуйста, нам бутылочку и свинину аппетитную! Что же блюдо фирменное вы с ошибкой пишете? Эх, ерунда это всё! Сын у меня родился, назвал Юркой!
Вот такую фантазию мне навеяло меню ресторана «Восход», которое нашёл Роман Скиба.
Поговаривали, что хорошо отметили. А может так и было...
- Категория: Сельмаш | Просмотров: 310 | Автор: Heach | Дата: 07.07.2024 | Комментарии (19)
А гарниры где?
Чем богаты...
на шампанское цены вообще гуманные, если верить написанному
0.8 за 53 копейки шампанское ?
Такого не может быть по определению , тем более в кабаке .
Минимум 12 рублей бутылка .
Скорее всего речь об 1 бокале. Меню реальное, никто его не придумывал.
Думаю цена за 100грамм.
Даже, наверное, - за 80 г. (800 мг)
Точно. Тогда бутылка в ресторане получалась 5-30.
В рознице около 4-00.
В меню черным по белому написано - количество в граммах .
Не встречал людей , которые в ресторане заказывали по 80 грамм шампанского .
Это если предположить , что имеет место опечатка 800 вместо 80.
Меню отпечатано в типографии с предположением, что шампанское (игристое) будет продаваться бутылками (в альтернативе это уже будет вид сухого вина, а не шампанское, поскольку “играть” в бутылке уже будет нечем).
В реальности могли продавать и стаканами (по варианту: “да только вот отрыли и под пробкой, чтоб газ не выходил”).
В общем, полагаю, что цена все-таки за 100 грамм (а видимые 800 — чтобы меню “не марать”).
Вообще-то, не в кабаке, а в буфете. А в буфете цены не ресторанные.
Свинина апетитная - просто убило .
Человек наверное спустился с кулинарного техникума , который находился рядом с этим шалманом , вернее в одном
здании и накропал это меню .
Ассортимент табачной продукции завораживает .
Чтобы в любом ларьке не было "Нашей Марки" , которую в те времена называли "ростовским шоколадом " ?
Это даже не шалман - а помойка .
"Нашей марки" не было в любом ларьке. Я покупал её за 40 коп., при цене 30. Даёшь продавщице 40 коп, и просишь Нашу марку, при том, что её на прилавке нет. Она посмотрит на тебя оценивающе, не из ОБХСС ли ты паренёк, и милостиво выкладывает перед тобой пачку.Еще ездили в один интересный магазин, во дворе цирка в полуподвале, там НМ была почти всегда.
Были времена , когда Кемел с Мальборо продавались в любом ларьке .
Сейчас год точно не вспомню , что-то там Брежнев с кем-то заключил .
Цену уже не помню , что-то от рубля - Ростов -60 коп, Космос 70 , Марка 40 .
А вот это посмешище в меню , только подтверждает Ваши слова о сотрудниках советского "общепита".
Сигареты по 26 копеек в кабаке - это анекдот такой .
Цены 26 копеек за сигареты вообще не увидел. 20 копеек за сигареты “Плиска” — стандартная цена: https://provapes.ru/sigarety/marki-bolgarskih-sigaret . Это были короткие сигареты, хотя и выкуривались не очень быстро. Сигареты “Турист” такого же ранга с соответствующей ценой.
И это в буфете, где цены не ресторанные.
В общем случае буфет тот был без изысков (выпить, закусить и покурить), ориентирован на приезжих, коротающих время на автовокзале.
Напомню, для общей информации. Цена на сигареты отличалась до и после начала восьмидесятых годов прошлого века.
Я уже не помню какие они стали в 70-х. Помню, что мне привезли из ГДР трубку как сувенир. Она была емкостью табака чуть более сигареты. Эта трубка и махорка купленная стаканом на Центральном рынке, очень меня выручала когда курить стало нечего.
Помню тот магазин за цирком. Я там "Янтарные" покупал)
Так у них там и ликер аблепиховый. Хотя, для спустившегося с кулинарного техникума это допустимо. Вот если бы спуститься из кулинарного техникума, тогда да. ))
Года три назад в Фейсбуке я с друзьями вспоминал - а что было в столовках и ресторанах СССР начала 1970-х с наименованиями, содержащими географические названия. Ну, типа тефтели по-молдавски. Конечно, уха по-Ростовский была поименована.
Но многое из этого меню мы и не знали. Вот бы это меню меня тогда в категорию «Знатоков» вывело.
Оставить комментарий