Ну наконец-то!
После длительной засухи зашуршали дожди, повеяло осенью, и грибы вышли из спячки - рванули по всем фронтам! Пишут, что в центральных и северных районах области в сосновых и смешанных посадках сейчас чего только нет - особенно много маслят. Но в сосне я ещё не был. А в лиственнных рощах и лесочках окрестностей Ростова пошёл обабок и осиновый груздь.
Местами обильно вышел пнёво-валежный трутовик серно-жёлтый (древесный цыплёнок")
И растут наши местные рейши
На подходе луговые грибы - шампиньоны с зонтиками (севернее их уже собирают вовсю). Дожди ещё будут. Заморозков в ближайшей перспективе не ожидается. Поэтому гриб будет набирать обороты!
- Категория: Записки грибника | Просмотров: 170 | Автор: Kessler | Дата: 26.09.2022 | Комментарии (7)
В Подмосковье лес только-только напитался влагой. Через пару дней гриб пробьётся. А пока-что любители тихой охоты пугают на своих страницах обилием клещей. Вам повезло - нет этой гнуси.
Эта гнусь появится скоро. Жара её убила временно.
И что, этот цыпленок древесный съедобный? Вкусный? От фотографий пахнет лесом. Ммм.
Светлана Николаева, это универсальный гриб. Когда он молодой, даже сок из него течёт. Потом становится кислым и сухим. Его и тушат, и делают по-корейски. Для меня это котлетный гриб. Делаю фарш и мешаю с мясным или рыбным. Если с рыбным, то говорю, что котлеты из кижуча или чавычи. "Многие верят" ;)
Светлана Николаева - не универсальный гриб
Я вообще не гриб)))
Знак препинания исправил - описка вышла, бывает)
Оставить комментарий