Грибов нет, зато плод разный дикий зреет. Ну как не взять дары природы?
Созревают сливы и яблоки.
Интересная алыча с красноватыми листьями.
Тёрн, но собирать его рано.
Скоро закончится июль, но луга совсем не выгорели, как в прошлые годы в это время. Всё-таки всю весну и почти весь июнь шли обильные дожди, длительных сухих периодов не было, хотя температура воздуха доходила до +40.
Привал.
Не журавль в небе.
Стрекоза без муравья.
Традиционные коровы в реке.
На закуску - фотосессия сколии гигантской. Несмотря на грозно-устрашающий вид, эта оса практически безопасна для человека.
- Категория: Записки грибника | Просмотров: 336 | Автор: Kessler | Дата: 26.07.2021 | Комментарии (19)
Пока читал, несколько раз бегал на кухню и сгрыз всё, что в доме было фруктового. А когда сгрыз, устроил себе привал.
Душевная и очень "песенная" заметка: "Не по грибы ( придет весна)," "Созревают яблоки и сливы ( поплыли туманы над рекой)".
))"и стрекоза без муравья , и не журавль в небе. " Это же готовые "страдания" ))
Из сливы с красными листьями получается особенно вкусный соус "ткемали".
И ни грибочка?!! Даже мумии.
А эта " на лицо ужасная" сколия насколько она гигантская?
Светлана Николаева, а рецепт хороший ткемали скажете?
Грибы особо не искал, для очистки совести проверили одно место. Не их время сейчас, не их погода.
Длина сколии навскидку около 5 см.
Спасибо. Сколия действительно гигантская.
Рецепт скажу. Если не против, я на электронную почту напишу.
А нельзя рецепт сюда написать? Мне и другим тоже интересно.
Можно и сюда.
Берем 1 килограмм сливы. Желательно покислее, я делаю из того,что есть. Чистим 0,5 кг болгарского перца, красного, толстостенного,сочного. 2-3шт горького перца, 2 больших головки чеснока. И зелень: базилик и кинза, по пучку. Всю эту красоту на мясорубку. Варим 1 час, затем добавляем 1 столовую ложку 6% уксуса и соль по вкусу. Кипит ещё 20 минут. Разливаем по баночкам, бутылочкам, переворачиваем на крышку до остывания. Вроде ничего не утаила. Приятного аппетита. Чур, не ругать, если не понравится, "на вкус и цвет..."))
Надеюсь Андрей простит мне ,что не спросясь пишу ЗДЕСЬ рецепт.)
Прощу. Тем более на сайте есть раздел донской кухни.
Благодарим Вас! Просто и со вкусом!)
Светлана Николаева, спасибо.
Обязательно сделаю по Вашему рецепту.
Олег, а у тебя мухоморы маринованные остались? Думаю, что будет вкусно, виттадини под ткемалевым соусом. Родилось фирменное блюдо сайта Меотида.
Андрей, я не мариную грибы, я их солю-квашу. Этот способ наиболее полезный (без уксуса) и безопасный на предмет вероятного ботулизма (нет герметизации продукта). В этом году у меня мухомора Виттадини очень мало уродилось, поэтому запасов нет, а то, что было немного, съедено давно. Но ещё есть надежда на осень.
Еще мяту-блошницу положено добавить (омбало по грузински). по дворам растет - запах мятный, но резкий, листик с жилками, а цветы не колоском, а шариками по междоузлиям. Можно и перечной бросить. С мятой в соусе атмосферность появляется.
Спасибо. Поищу эту траву. Понравилось выражение " атмосферность появляется". К мяте оно подходит.
Коровы, заходя в воду, имеют естественное свойство и пописать, и покакать. Это привлекает на такие места раков. Доказано на практике рачьей ловли.
Сколько от коров пользы, и раки, и шампиньоны растут, где они пасутся.
А вы , сударь, гурман) Я бы в ткемали сметанки добавила))
Значит объявляется фирменное блюдо сайта Меотида. Мухоморы виттадини с луком, сметаной и ткемалевым соусом.
Оставить комментарий