Главным и единственным средством массовой информации в моем детстве был такой радиоприемник, висевший на стене в большой комнате большой коммунальной квартиры.
И, конечно, книги. Но речь сейчас не о них, а о радиопередачах, под которые я рос. До сих пор звучат в ушах музыкальные заставки к передачам «Пионерская зорька», «Зори Кавказа» и другим. И была одна передача, смысла и содержания которой я уже не вспомню, но она начиналась произнесенными с интонацией словами диктора: «Чир – река казачья». Помню, что меня очень волновала эта далекая и неведомая река с коротким и ярким названием.
Полвека не прошло с той поры, и я попал в самые тихие и заповедные места на этой реке.
Идем с фотоаппаратом по Чиру и много не говорим.
Это можно не читать.
Гуси и утки — символ станицы Каргинской, я их понимаю, сам бы жил на этой реке. А сохраненная мельница казака Каргина — сокровище всероссийского масштаба, я о ней еще расскажу. Мы прошли по Чиру чуть более километра, но побывали и в степях, и в джунглях, и в светлых лесах, и в болотах, и в предгорьях. Насобирали на штаны колючек и репехов тысячу сортов. Попробовали три сорта диких груш. Собрали немного шиповника, много — поленились. Сто раз останавливались, охая и ахая от красоты. Когда наступила ночь — считали звезды.
- Категория: Другие реки и озера | Просмотров: 451 | Автор: Stanichnik | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (1)
Тоже читал эту книгу. Проезжал по хуторам Чира в велопоходе 1997 года. Есть отчет http://veloclubpenza.ru/tripreports/velopohody/item/142-priklyucheniya-b...
Оставить комментарий