Эх! Дороги!

Эх! Дороги!

Эти слова из известной песни можно произнести с разной интонацией. Я чаще произношу с восторгом. Посмотрите на мои дороги. Я часто возвращаюсь к ним просто так, без цели. Первая из них тянется на многие километры, от хутора Гребцева до Каменного брода, пересекая балки и карабкаясь на водоразделы, прямая, гордая, одинокая. Царь – дорога.

Местами, близ населенных пунктов, ее пытаются намазать асфальтом, который она с негодованием сбрасывает.

На ней нет выбоин и ям. Она в идеальном состоянии. Только спорыш иногда пробивается между камней.

В принципе по ней можно попробовать проехать, но надо обязательно положить между зубов такую резинку, какую кладут боксеры перед боем. Иначе от стука собственных зубов у вас обязательно заболит голова. Таких резинок у водителей как правило нет и они накатали рядом обычную грунтовку.

Так и лежит она нетронутая в своем великолепии. Москва гордится не стреляющей пушкой и не звонящим колоколом, чепуха по сравнению с нашей дорогой.

Вторая, идет на запад от Большекрепинской по правому высокому берегу Тузлова. Она не мощена ни чем. Даже не подсыпана. Но в идеальном состоянии, не смотря на тяжелые зерновозы и после дождя.

Летит стрелой между лесополос почти до самого Матвеева Кургана

Третья, даже третьИ расположены в восточной части Щепкинского леса. На них надо попасть во время когда отцветают акации. Их пряно-медовые цветки устилают дороги в этой части леса, нежным, шуршащим снегом.

И последняя, четвертая лежит в долине реки Крепкой на север от Большикрепенской. Она белая. Я не буду про не рассказывать, она на главном баннере этого сайта.

Оставить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.