Это вторая публикация об актовом зале. Первую можно посмотреть здесь. Весной я совсем не предполагал, что предстоит новая и последняя встреча с залом. И так получилось, что 27.06.1988 я оказался в нём впервые, а через 32 года вернулся. Блики на фото, по-моему, немного даже передают грустное настроение.
Выпускной был единственным событием в этом помещении для меня, поэтому в ту пору новая часть школы в памяти отразилась достаточно скупо, ибо в самом зале прошло только вручение аттестатов. Но выпускникам следующих за моим выпуском лет, я уверен, уже есть что вспомнить и о зале и о мероприятиях в нём. И мне очень приятно, что на Меотиде от нас ждут школьных публикаций выпускники 90-х годов.
На сей раз выпуск 1998 года. Лица этого выпуска уже есть в нашем архиве, поскольку попали в спасённые материалы. Можно разглядеть в цвете последний звонок 25.05.1998 года. Фотографии были найдены в кабинете литературы в куче макулатурного мусора. Все эти фотографии были объединены на трёх листах ватмана под заголовком «Последний звон-н-н».
Актовый зал, всё-таки, создавался для радостных мероприятий и "Последний звон-н-н", надеюсь, был таковым.
Цифра на сцене «75» сообщает нам о том, что совсем недавно в 1996 году прошли торжества по случаю такой красивой даты, но, возможно вывеску не снимали два года из уважения к соседу, возможно ;)
Смотрим…
В память о любимом учителе и моём классном руководителе Климовой Ольге Борисовне хотел бы передать этому выпуску фотоснимки.
Последний звон...
"...Как много дум наводит он.
О юных днях в краю родном,
Где я любил, где отчий дом.
И как я, с ним навек простясь,
Там слушал звон в последний раз!"
Иван Козлов
Об идее проекта "Школа-гигант в лицах" информация здесь.
История жизни школы закончилась, оформим эту историю вместе с вами...
- Категория: Школа-гигант Сельмашстроя. Виртуальный музей. | Просмотров: 320 | Автор: Heach | Дата: 06.12.2020 | Комментарии (5)
Да, это наш выпуск. Но вот лица почти не помню. Видно, что атмосфера была тёплая. А вот фото - мыльница какая-то) фото более ранние были качественнее (хоть и черно-белые). И самодеятельности содержание совсем не помню.
Тогда только мыльницы и были у людей, хорошей техники было мало :) Фотографий много, я при сканировании разрешение поставил невысокое.
Здорово, настоящий праздник!!!
Именины сердца!.. :-)
Да, мне тоже понравилось. Сложно было снимки выстроить в порядке, ибо на листах ватмана, всё тоже не было упорядочено. А по сути праздника заметно, что разыгрывалась не одна сцена, тут тебе и Раскольников с топором, и какие -то географические темы. Может это всё было переплетено? Ася, совсем ничего не вспоминается?
Оставить комментарий