С Новым Годом!

Мы то, что мы едим. Помятуя об этом, рещил устроить себе в этом году новогодний стол из тех блюд, с которыми у меня явное душевное родство.

Итак: 

1. Телятина пареная большим куском со специями и домашней горчицей.

Примерно такую телятину ел Ипполит Матвеевич Воробьянинов в доме Елены Станиславовны Боуэр. 

2. Полба вареная, приправленная обжаренными грибами, луком и морковью.

Та самая, из сказки Пушкина "О попе и его работнике Балде"

Балда говорит: «Буду служить тебе славно,

Усердно и очень исправно,

В год за три щелчка тебе по лбу,

Есть же мне давай вареную полбу.»

3. Коренья, обжаренные в масле с приправой из сметаны.

Просто вкусно.

4. Помидоры бочковые.

Невероятно кислые, сочные и ароматные, как августовская степь.

5. Грузди маринованные.

Что более русское блюдо?

6. Хлеб домашний.

Воздушный, нежный, такой, что не режится самым острым ножом.

7. Водочка в бабушкином графине.

Водочка самая традиционная, очень хорошая.

С Новым Годом!

Ankol1 (01.01.16 23:07)

С Новым Годом! Вкусной и здоровой жизни в 2016 году!)

Helen (02.01.16 19:38)

С Новым годом!!!

Оставить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Анти-спам проверка