Доска двойного назначения.

В доме-музее художника И.И. Крылова, в котором я бываю периодически, устраивая себе маленький праздник, в одной из комнат устроена такая инсталляция кухонной утвари.

Кухонная доска в доме-музее И.И.Крылова
 

Сразу взгляд приклеился к этой разделочной доске. Ее массу чувствуешь на расстоянии, как малая планета чувствует массу большой звезды.
Она послужила на своем веку. В центре яма от контакта с ножом. И вся она, со всех сторон, изрезана и исколота.

Кухонная доска в доме-музее И.И.Крылова
 

Не представить, сколько на этой доске было разделано перепелов, куропаток и зайцев, которых заряд дроби догнал тут же, недалеко на Тузлове, сколько лежало на ней куриных ножек и утиных шеек, нежных цыплят и говяжьих вырезок, свиных лопаток и бараньих боков, сколько гусей было подготовлено на этой доске к закладке в гусятницу, сколько сазанов, сомов и судаков было порезано на ней на порционные кусочки, сколько родилось на ней отбивных и выпотрошено куриных желудков, сколько видела эта доска аккуратных, белых кубиков сала приготовленных для закладки в кольца домашней колбасы, сколько....
Я не об этом написать хотел. Это я голодный просто. Я хотел написать об этой доске как о страшном оружии. Она сделана из дуба и весит килограмм пять. Я взял ее в руки и почувствовал ужас и восторг. Ей убить можно шутя. В руке сидит удобно, размах как у баллистической ракеты. Не доска, а "восьмая казнь египетская". Не встречал такой второй.

Кухонная доска в доме-музее И.И.Крылова
 

Nгорь (19.06.19 09:00)

Это и плаха, и лобное место. Каламбур)))

Татьяна (19.06.19 11:24)

А маленькая сверху, для чего?

*Sergey_A (19.06.19 11:41)

для корейской моркови )

Света (19.06.19 12:46)

Вот Автор и выдал свои гастрономические пристрастия. Овощи на этой доске точно не резали. Может только лук к мясу.

Оставить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.