Алмазный мой венец

Друзья, все, кому хоть немного дорога Меотида, приготовьтесь выслушать от меня всю правду о себе. Есть повод.
Дело в том, что наш сайт заметила Большая пресса. В одной из самых популярных в России газет – Аргументах и Фактах, а точнее в ее региональном приложении, в № 10 за февраль, вышло мое интервью.


 

Корреспонденты других, менее известных изданий, а именно: Guardian, New York Times, Le Figaro и Frankfurter Allgemeine Zeitung уже позвонили и сказали, что вот-вот подъедут ко мне, а сейчас пытаются сесть в маршрутку на Центральном рынке.
Я трезво отношусь к себе и к нашему сайту, и любое подобное событие использую  прежде всего для того, чтобы посмеяться над собой. Но! Мы ничто без тех, кто с нами рядом. Поэтому решил использовать эту газетную публикацию как повод для того, что бы не таясь, открыто, в лицо, высказать вам все, что накипело.


Прежде всего  я низко кланяюсь и благодарю мастера кода и просто скромного и хорошего человека  Федора, создавшего и постоянно совершенствующего Меотиду. А кроме этого, денно и нощно борющегося с нашествием зловредных вирусов, атакующих Меотиду, как и другие приличные сайты в сети.


Я благодарю судьбу за то, что она свела меня с мудрым, спокойным и глубоким человеком  Андреем Колоколовым и его семьей. Нас связывает не только дружба, но и 10-ти тонный трос, с помощью которого две подруги Mitsubishi постоянно вытаскивают друг друга из жирной донской грязи, песка или мокрого снега.


Всегда чувствую себя спокойно и уверенно, когда рядом шагает Рыцарь без страха и упрека, патриот в образцовом смысле этого слова, Лусеген Хейгетов.


Повелителю подземного и наземного грибного царства и моему стародавнему другу, с которым я разделил многие прекрасные глупости и ошибки молодости, Олегу Кесслеру слова подобрать трудно. Олег, спасибо за то, что ты есть. И девчатам своим от меня кланяйся.


Хранитель ростовских тайн, Сергей Степаненко, на сайте появляется не часто. Но его находки – бриллианты.


Интернет сообщество позволяет тесно общаться и уважать человека, зная только его имя. Бесценны комментарии и добавления, которые делает Игорь. Крепко жму его руку.


Когда на Меотиде появился писатель, исследователь, историк и краевед Эдуард Вартанович Вартанов, я сначала посчитал это счастливой случайностью. Теперь, когда Эдуард Вартанович стал постоянным участником обсуждений и споров, Меотида выглядит как дворец царя Соломона.


Я с самыми теплыми чувствами вспоминаю Елену Игнатову и Зинаиду Костенко, которые когда-то писали для Меотиды, но время идет, все меняется, и я никого не упрекаю, а надеюсь, что они когда-нибудь вернутся на зеленые страницы.


Бесконечная благодарность Светлане Новиковой, Ларисе Авдониной и Ольге Овчинниковой, распространяющим материалы Меотиды по социальным сетям.


Особая благодарность всему отделу краеведения ДГПБ и отдельная- Кате Кутеповой. Там  на втором этаже огромного дворца, среди стеллажей с книгами, мне кажется, что я, то в сокровищнице, то в сказке.


Борису Панасюку, Анне Байкеевой и всему порталу «Донрайс»- салют! Из всех орудий фрегата «Меотида».


Роман Скиба на сайте недавно. Но научил меня многому. Как искать, хранить, издавать  то, что памятно и ценно. Что бережем в глубине души.


Спасибо Дмитрию Логунову за то, что нет-нет, да и поместит какую-нибудь статью с Меотиды в бурном ростовском FB, кишащем акулами и спрутами.


Андрей Кром!!! Ты меня слышишь? Знаю, что на Меотиду ты заходишь редко. Но если бы не сотни километров, пройденных вместе с тобой, если бы не десятки рассветов и закатов в палаточном лагере турклуба «Темерник», не было бы Меотиды. Удачи тебе.


Недавно  с удивлением обнаружил еще один ресурс, активно использующий материалы Меотиды -  «Индустриальный туризм Ростова и области». Спасибо вам, ребята.


За повседневной суетой  мы не замечаем, как рождается грандиозная фотоэнциклопедия старого Ростова и Нахичевани. Рождается без шума и помпы, каждодневным упорным трудом. Спасибо всей администрации ростовской ветки сайта Retro View of  Mankind’s Habitat  (Ретро взгляд на человечество) за использование материалов с Меотиды. 


А теперь команде – «смирно»! На борт поднимается Юлия Морозова – корреспондент АиФ, подготовивший моё интервью, и я надеюсь, не остановившейся на этом.


Ох, простите, если кого забыл.


За то, что взял заголовок для заметки у Валентина Петровича Катаева, извините, но подражать великим не стыдно.
Если почтовая бричка еще не дотащилась до вашего куреня, и вы не видели свежий номер АиФ с моим интервью, не печальтесь. Даже совсем не обращайте на это внимание. На сайте газеты  интервью значительно полнее, и нравится мне больше по набору тем. Оно появится в сети чуть позже. 
И в заключение, к сожалению, о печальном. Я передал в редакцию АиФ для публикации одно из самых любимых, можно сказать сокровенных, своих фото. На странице газеты фото появилось с обрезанной нижней частью.


 

А на этой самой обрезанной нижней части – то, что люблю безмерно. То, что иногда составляет смысл жизни. То, без чего любой путешественник обречен.


 

Как теперь с этим жить? Не знаю.
 

Роман S. (07.03.18 20:36)

Андрей, спасибо большое на добром слове!! Есть мысль кое-какая из разряда "Мы, чудотворцы, должны держаться вместе" (Р.Бах "Иллюзии"). Озвучу, когда приеду за книгой... ;-)

Лусеген (07.03.18 21:15)

Спасибо за добрые слова, Андрей!)

Ankol1 (07.03.18 22:22)

Анлрей, всё что ни делается - к лучшему. И даже то что не делается. Вот разместили бы фото хлеба с колбасой в "Аргументах" и можно было бы назвать "Колбасный мой венец". А так все верно: венец -  алмазный! Будем теперь ждать публикаций в Guardian, New York Times, Le Figaro и Frankfurter Allgemeine Zeitung!-)

Ольга (08.03.18 00:03)

"Ой, он и меня сосчитал!!!"...
Спасибо, Андрей!! За все - за Дело, за Труды, за Память, за Меотиду, на которую "запала", как только узнала о ее существовании... Не всегда удается прокомментировать статьи, извините, но помню всегда!
А как жить - в радости! Ждем дальнейших публикаций и захватывающих историй!

Игорь (08.03.18 10:37)

Спасибо, Андрей, тронут.

Леа (09.03.18 16:04)

Ну, вот и увидели Ваш талант журналиста! Есть-таки высшая справедливость! Удачи "Меотиде" и Вам, Станичник!

Stanichnik (10.03.18 00:12)

Спасибо. Скажу так, получив опыт общения с газетным изданием, узнал для себя много нового.

Гость (10.03.18 16:12)

Бумажные региональные газеты в агонии

Андрей (когда-т... (11.03.18 17:43)

Спасибо. Рад, что смог помочь хоть чем-то ))) И еще помогу если надо, главное обращайся.

Stefan (12.03.18 21:59)

Андрей, спасибо за теплые слова! Надеюсь, подкинуть еще "бриллиантов"!

Оставить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Анти-спам проверка